脖子發硬一轉就咔嚓響?反復咳嗽老不好,鼻炎反反復復?冬天手腳冰涼,月經不調還痛經?腰彎不下去,直不起來,甚至躺著翻身也疼?關節炎,腿腳痛,抬不起腿,走不成路?別著急驕陽似火的三伏天將至,利用好這個夏天,身體打個翻身仗!

  好消息來了!知音三伏貼搶先預定啦!

  起貼時間:2019年6月24日——2019年8月25日

  三伏貼是我國傳統醫學中具有特色的伏天保健療法,祖國醫學早在千百年前就提倡“不治已病治未病”的療法,“冬病夏治”的“三伏貼”就是其中最具代表性的方法。

  “冬病夏治”三伏貼緣由

  “三伏貼”是以中醫“冬病夏治”與“春夏養陽”等理論為依據,在一年陽氣最盛的三伏天,人們體內陽氣也相對充沛的時機,根據辨證來在皮表貼放藥物,以鼓動陽氣催邪外出。它也叫天灸,屬于非火熱灸法。作為灸法的一種,它雖然有溫陽之性,但不借助火力催動,單獨靠藥物的辛散走竄之力,其最早記載《五十二病方》。一方面能增強機體抵抗病邪能力,另一方面又有助于祛除陰寒之病邪,從而達到治療或防止冬季病的復發。連續貼敷三年以上,使慢性反復發作性疾病能夠減輕癥狀。

  老中醫診脈一人一貼

  知音三伏貼,不同于傳統醫院三伏貼的批量生產,知音三伏貼根據不同病癥,選擇不同穴位組合貼敷,所采用的通絡、散寒、祛濕、補氣血的藥材均為精制飲片,藥材好,藥量足,起到事半功倍的作用。

  當天調配制作不添加

  知音三伏貼所選藥物中白芥子辛溫燥熱,溫肺豁痰、利氣散結,溫化寒飲、通絡止痛;細辛疏風解表,溫肺散寒;甘遂性味苦寒,歸肺可瀉水逐飲、消腫散結而加強肺的通調作用。延胡索行氣活血、散瘀止痛;鮮姜汁溫散行氣,古有“行陽分而發表散寒,宣肺氣而解郁調中”之說。遵古法手工炮制,提前一天打粉,貼敷當天調配,效果更好。

  三伏貼有哪些適應癥?

  三伏貼只適用于陽氣不足、肺氣虛弱、虛寒疼痛和一些免疫功能低下類的疾病。主要包含以下幾類:

  ❖呼吸系統疾病:支氣管哮喘、慢性支氣管炎、慢性咳嗽、過敏性鼻炎、反復感冒、慢性咽炎、小兒哮喘體等。

  ❖消化系統疾病:慢性胃腸炎、胃潰瘍、胃腸功能紊亂,慢性胃炎,消化不良厭食、四肢乏力等。

  ❖骨關節疾病:頸椎病、肩周炎、腰痛、腰椎病、風濕病、類風濕關節炎、頸肩腰腿痛疾病等。

  ❖婦產科疾病:宮寒、月經不調痛經、更年期綜合癥,免產后頭痛、坐月傷風等。

  ❖小兒疾病:痹證 體虛易感、哮喘、支氣管炎、消化不良、厭食、遺尿、生長發育遲緩等。

  溫馨提示:“冬病夏治”并非人人通用,適宜那些處于疾病緩解期或穩定期的人群。所以在選擇治療之前,一定要先分清自己目前是屬于疾病狀態,還是處于非急性發作期。像孕婦、2歲以下兒童、有嚴重心肺功能疾患者、對藥物過敏者、皮膚長有皰、癤以及皮膚有破損者、疾病發作期(如發燒、正在咳喘等)的患者就不適合!